Im Sommer sind wir buchstäblich umringt von leckeren, vitaminreichen Wildkräuter. Was liegt näher, als ein leckeres Wildkräuter-Gericht, wie zum Beispiel gratinierte Wildkräuter-Tomaten mit einem gut gekühlten, charmanten Rosèwein zu begleiten.
Rezept-Tipp:
Gratinierte Wildkräuter-Tomaten
Zutaten für 4 Personen:
8 Tomaten (halbieren und mit Löffel aushöhlen), 1 Scheibe Vollkornbrot (fein zerkrümmelt), 4 Knoblauchzehen (fein zerhackt), 1 Handvoll Wildkräuter fein gehackt (Brennnessel, Girsch, Bärlauch), 4 Frühlingszwiebeln (feine Ringe), 1 Eigelb, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer.
Zubereitung:
Knoblauch, Brot, Frühlingszwiebeln, Eigelb mit den fein gehackten Wildkräuter vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in die Tomatenhälften füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 – 20 Min. backen.
Tipp: Wunderbar für Ihre nächste Grillparty!