Ein Terroir-Weinpaket mit charakterstarken Bioweine aus der Pfalz. Erleben Sie ausgesuchte Weine aus verschiedenen Lagen und Bodenarten. Jede Einzellage spiegelt das Terroir in diesen Weinen wieder. Mit optimaler Reifezeit und langer Lagerung kommen das Terroir besonders gut zum Ausdruck. Das Terroir umfasst spezifische Eigenschaften des Bodens, der Topografie, des Klimas, der Landschaft und der biologischen Vielfalt.
Der französischen Begriff des „Terroir“ ist in aller Munde. Für die Einen sind Terroirweine der Gegenentwurf zu Globalisierung und Industrialisierung, für die Anderen ist „Terroir“ eher das Unwort des Jahres. Terroir ist ein gebietsbezogenes Gesammtkonzept, wobei die Wechselwirkungen zwischen physikalischen und biologischen Faktoren und den dort angewandten weinbaulichen Tätigkeiten gewonnen werden. Terroirweine spiegeln die Einzigartigkeit wieder.
TERROIR bedeutet soviel wie „Boden“ oder „Gegend“.
TERROIR bedeutet soviel wie „Boden“ oder „Gegend“. Terroir ist das Zusammentreffen von Mikroklima, Boden, Rebsorte, Landschaft und letztendlich auch der Arbeit des Winzer. Mit unserer naturverbundenen okologischen Arbeitsweise und viel Handarbeit können wir die Typizität dieser Terroirweine bestens herausarbeiten.
Im Bioweinbau das Terroir besonders herausgearbeitet
Bioweinanbau unterstützt mit einem ganzheitllichen Konzept die Herausarbeitung des Terroir hervorragend. Die Weinrebe im Bioweinanbau wurzelt naturgemäß tiefer um sich die Nährstoffe aus dem Boden zu holen und bringt dabei die Mineralität in die Trauben und damit in den Wein. Diese Mineralstoffe geben den Weine aus biologischem Anbau einen unverwechselbaren Charakter.
Inhalt des Terroirweinpaket
2 FL. TERROIR – KALK WEISS 0,75 L
Tiefgründiger Wein von alten Reben auf Kalkboden gewachsen.
2 Fl. TERROIR – LÖSS ORANGE 0,75 L
Von alten Reben auf Lössboden, aromatisch, reif und kraftvoll.
2 Fl. TERROIR – LEHM ROT 0,75 L
Auf Lehmboden gewachsen, tiefdunklel, geschmeidig und würzig.